Unsere Kräfte konzentrieren wir darauf, einen vielseitigen Hof zu entwickeln, welcher nach den Prinzipien der Permakultur bewirtschaftet wird. Tischler- und Schlosserarbeiten werden in der eigenen Werkstatt ausgeführt. Eine Töpferei soll ebenfalls entstehen. Der Gedanke, wo möglich, auf Industrieerzeugnisse zu verzichten, ist grundlegend für viele Entscheidungen.
Wir arbeiten aus Überzeugung und konsequent mit der Natur, dies bis hin zu den Baustoffen für Hochbeete und Gebäude.
Bei unseren Produktionen arbeiten wir nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft und verzichten, falls dies nicht unerlässlich ist, auf den Einsatz von Kunststoffen aller Art.
Der in Teilen noch ruinöse Vierseithof, wurde
um die letzte Jahrhundertwende aufwendig errichtet. Der „gelbe Klinker“ ist Charakter prägend.
Da wir uns auch den architektonischen Herausforderungen mit Freuden stellen, sanieren wir, mit viel Liebe zur Substanz in Eigenregie.
An die Hofanlage angeschlossen, finden sich alte Obstbaumbestände. Diese werden gepflegt, aufgeforstet und nachgezogen. Der Bestand umfasst viele in Deutschland gängige Obstsorten, wie zum Beispiel Pflaumen, Zwetschgen, ca. je 10 Apfel- und Birnensorten, verschiedene Kirschen, Aprikosen, wilde Kirschpflaumen – welche typisch für die Brandenburger Region sind – und Maulbeerbäume.
© 2023 Biologische Lebensmittel Produktion und Vertrieb GmbH
CI-Design: Fanny Kleinmann
Webdesign: Sascha Hoffmann